:::中華醫事科技大學 學生事務處 Office of Student Affairs
FAQ 常見問答集   
登入   
回首頁   
最新訊息 2020年2月26日

:::
最新訊息
業務組織
e 行事曆
弱勢學生基金募款收入明細
獎助生與工讀生權益專區
導師名單
YouTube活動花絮
大教卓業師健檢
品德教育
導師會議資料
學生事務會議資料
校園無障礙地圖
就學補助
內控作業程序
獎助學金
重要宣導
活動報名
活動成果
學務法規
資料下載
社團事務
導師專區
e 化系統
聯合服務
網路空間
學務位置
社團活動
工讀生專區
華醫入口網站

:::
衛生保健組
每年11月到次年3月期間,是諾羅病毒引起病毒性腸胃炎流行季節,請全校師生注意健康^^
2013年3月27日  09:34:00

一、每年11月到次年3月期間,是諾羅病毒等病毒性腸胃炎之主要流行季節。腹瀉群聚事件以諾羅病毒最為常見,據行政院衛生署疾病管制局(以下簡稱疾管局)急診腹瀉疾病監測趨勢圖顯示,全國急診腹瀉疾病就診比率102年第9週為6.84%高於去年同期5.96%,每萬人口腹瀉急診就診率以0-6歲兒童為最高。腹瀉群聚事件主要發生於幼兒園及國小、醫院及護理之家等機構場所,本年度3月第1週已發生2起學校腹瀉群聚事件。
二、校園諾羅病毒群聚事件與飲食暴露關係密切,請注意選擇衛生安全餐飲商家。
三、諾羅病毒等腸胃道感染疾病可透過糞口途徑傳播,加強不生食、不生飲及養成勤洗手的良好個人衛生,可降低病原傳播風險。

四、學生如有身體不適的狀況,應儘速就醫,落實「生病不上學」的防疫觀念。

五、若有疑似腹瀉群聚事件發生,應儘速通報健康中心,進行感染管制與消毒措施,避免疫情持續擴大。
六、諾羅病毒對於消毒藥品具有較高的抵抗力,病患的糞便或嘔吐物應使用較高濃度的漂白水消毒處理,以去除其傳播能力。

七、如有相關問題,可連絡健康中心、查詢疾管局全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw/)網站或撥打國內免付費疫情通報及關懷專線1922洽詢。

諾羅病毒腹瀉群聚之防治重點與消毒方法諾羅病毒腹瀉群聚之防治重點與消毒方法
(最後修改日期 : 2013-03-27 09:14 AM)



上一則上一則        下一則下一則