:::中華醫事科技大學 學生事務處 Office of Student Affairs
FAQ 常見問答集   
登入   
回首頁   
最新訊息 2019年11月19日

:::
最新訊息
業務組織
弱勢學生基金募款收入明細
獎助生與工讀生權益專區
導師名單
YouTube活動花絮
大教卓業師健檢
品德教育
導師會議資料
學生事務會議資料
校園無障礙地圖
e 行事曆
就學補助
內控作業程序
獎助學金
重要宣導
活動報名
活動成果
學務法規
資料下載
社團事務
導師專區
e 化系統
聯合服務
網路空間
學務位置
社團活動
工讀生專區
華醫入口網站

:::
衛生保健組
105年度臺南市政府衛生局禁菸標示徵選
2016年3月18日  11:16:28

105年度臺南市政府衛生局禁菸標示Logo徵選

壹、           計畫緣起:

WHO 指出,在21世紀全球菸品將直接威脅約10億人口的性命!而人類的十大死因中,有多項與吸菸、二手菸、三手菸有關,包含缺血性心臟病、腦血管疾病、下呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、及氣管、支氣管等肺部癌症。菸草菸霧中有7000多種化學物質,其中至少250種已知是有害的,70多種已知會導致癌症。全世界每年約有600萬人死於菸害,而在台灣每年約有28千人,足見遠離菸害、創造無菸環境仍需大家共同努力。菸害防制法第1516條第二項均有規定禁菸場所應於所有入口處設置明顯禁菸標示,未設置者依同法第31條第二項規定處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。有力的標示圖文,可以讓民眾清楚分辨禁菸場域,進而抑制癮君子抽菸的欲望。

 

貳、           主協辦單位:

指導機關:衛生福利部國民健康署

主辦單位:臺南市政府衛生局

協辦單位:臺南市37區衛生所、臺南市各大專院校

 

參、           計畫目的:

透過菸害防制Logo徵選活動,創造圖文生動,淺顯易懂的禁菸標誌,並張貼於各個禁菸場所如商店、公司行號……等之入口處,以傳達其為禁菸場所,明確劃分禁菸場域有利民眾得以遵守規範。

 

肆、           計畫目標:

徵選禁菸標示Logo

13公分 * 13公分之規格一枚

29公分 * 21公分(A4紙張)之規格一枚

 

伍、           活動期程:

禁菸標示Logo105年即日起至10556日止;於531公布得獎名單。

 

陸、           參加對象:

歡迎全國民眾踴躍參加。

 

柒、           參賽說明:

一、  報名及截稿期限:禁菸標示Logo105年即日起至10556日截止。

           

二、  報名方式:

禁菸標示報名網址http://goo.gl/forms/1fAL3JVz43

 

三、  投稿方式:

()電子檔請將設計稿寄送至【電子信箱:hp41@tncghb.gov.tw】或儲存於光碟郵寄至【地址:臺南市東區林森路一段4183F(國民健康科 陳信安先生收)】。

()手繪圖稿或已列印輸出之甄選作品請郵寄至【地址:臺南市東區林森路一段4183F(國民健康科 陳信安先生收)】。

 

四、  設計主題:

禁菸標示Logo:傳達「本場所禁止吸菸」之意旨

 

五、  內容規範:

() 禁菸標示Logo請依規定尺寸:

13公分*13公分之規格

29公分*21公分(A4紙張)之規格

() 電子檔格式請轉成PDF、解析度350dpi~1200dpi之間(太低將出現馬賽克,太高檔案過大)

() 內容請勿過於血腥、暴力,請切合主題勿過於偏離。

() 禁菸標示需有「國民健康署與臺南市政府衛生局關心您」與「經費來自菸品健康福利捐廣告」字樣(小字標示即可,不需融入主題中)

 

六、  獎項:

禁菸標示Logo

13公分 13公分      第一名:給予5000元等值禮券及獎狀乙只

29公分 21公分(A4)  第一名:給予5000元等值禮券及獎狀乙只

※得獎Logo將作為臺南市專屬之禁菸標誌圖騰

 

七、  評分方式:

將由本局邀請三名專業美術老師擔任評審參賽作品(比分60%)另再至商圈拜訪100間商家(比分40%)共同票選,選出最適合的禁菸標誌Logo

 

八、  成績公布:

禁菸標示Logo得獎名單於105531日公布於臺南市政府衛生局網站之最新消息中。

 

九、  領獎時間:

本局將另函通知領獎時間。

 

十、  注意事項:

()參選者應尊重他人智慧財產,交件作品應尚未於國內外發表過者。如為已公開發表的作品、仿冒、抄襲或其他侵害他人作品、著作權不明者等情形,除立即取消參選資格外,其有任何爭議或糾紛發生,或造成他人之權益損害時,參選者應自負相關法律責任,與主辦單位無關。該已領取之獎品及獎狀,予以追回,不得異議。

()得獎者就投稿文件之相關資料,無償且無條件提供主辦/執行單位利用,包括就其著作享有重製、散布、發行、公開展示、研究、攝影、宣傳、公開播送、公開傳輸、或其他永久利用之權利,不另外支付酬勞或版稅。

()參賽者應尊重評審委員會之決議,除非能具體證明其他作品違反本辦法相關規定,不得有異議。

()所得獎金將列計個人所得。

()得獎作品所有之著作權及使用權應讓與主辦單位「臺南市政府衛生局」,並填寫著作權讓與同意書。

()本辦法倘有未盡事宜,主辦/執行單位有隨時調整本辦法內容之權利。

 

 

捌、           聯絡方式:

一、聯絡人:陳信安

二、電話:06-2679751#267

三、傳真:06-2698029

四、E-mailhp41@tncghb.gov.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

 


切結書

 

本人_________________同意將參與「105年度臺南市政府衛生局禁菸標示Logo徵選競賽」之投稿作品,無償提供予臺南市政府衛生局進行菸害防制業務之宣導及推廣使用,如製作禁菸標誌、宣導品、海報、單張等。

 

立書人: _________________ (簽章)

日期:_______________日。

 

(最後修改日期 : 2016-03-18 11:27 AM)



上一則上一則        下一則下一則