:::中華醫事科技大學 學生事務處 Office of Student Affairs
FAQ 常見問答集   
登入   
回首頁   
最新訊息 2019年11月14日

:::
最新訊息
業務組織
弱勢學生基金募款收入明細
獎助生與工讀生權益專區
導師名單
YouTube活動花絮
大教卓業師健檢
品德教育
導師會議資料
學生事務會議資料
校園無障礙地圖
e 行事曆
就學補助
內控作業程序
獎助學金
重要宣導
活動報名
活動成果
學務法規
資料下載
社團事務
導師專區
e 化系統
聯合服務
網路空間
學務位置
社團活動
工讀生專區
華醫入口網站

:::
衛生保健組
防範流感疫情宣導
2016年10月17日  12:02:32

主旨 為防範流感疫情傳播,請務必加強落實流感防治措施,以維護健康。

說明:

一、本流感季自去年7月以來,截至目前(1059)已累計771名流感併發重症確定病例,95以上重症患者未接種本季流感疫苗。我國自去年121日起即擴大公費流感抗病毒藥劑用藥對象,增加「高燒持續48小時之類流感患者」及「家人/同事/同班同學有類流感發病者」2項,且尚未檢出對公費流感抗病毒藥劑具抗藥性的病毒株。爰符合使用條件之病患應及早用藥,以減低病毒對身體之影響。

二、為有效預防流感並降低流感傳播,請各位導師協助

  1. 注意環境衛生,並保持教室之清潔與通風,並維持室內寬敞空間。

  2. 加強學生正確洗手等個人衛生習慣之養成,及注意呼吸道衛生,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。如有呼吸道症狀時應配戴口罩;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。

  3.隨時關心與注意學生之健康與請假情況,如學生出現異常之請假狀況時,應主動瞭解原因;如為疑似群聚感染情形,請通報健康中心以利感控措施

  4. 如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧、嘴唇發紫或變藍)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓、高燒持續72小時等流感危險徵兆應儘速就醫,以掌握治療的黃金時間。

三、疾管署建議: 師生經醫師診斷感染流感時,除依醫師指示治療外,宜請假在家休息至症狀解除後24小時才返校上班(課),儘量不要外出參加任何活動,以避免傳染他人。

四、相關資訊可隨時查詢疾管署流感專區(網址為http://www.cdc.gov.tw)之相關防疫資料。

(最後修改日期 : 2016-10-17 12:04 PM)



上一則上一則        下一則下一則