:::中華醫事科技大學 學生事務處 Office of Student Affairs
FAQ 常見問答集   
登入   
回首頁   
最新訊息 2019年11月14日

:::
最新訊息
業務組織
弱勢學生基金募款收入明細
獎助生與工讀生權益專區
導師名單
YouTube活動花絮
大教卓業師健檢
品德教育
導師會議資料
學生事務會議資料
校園無障礙地圖
e 行事曆
就學補助
內控作業程序
獎助學金
重要宣導
活動報名
活動成果
學務法規
資料下載
社團事務
導師專區
e 化系統
聯合服務
網路空間
學務位置
社團活動
工讀生專區
華醫入口網站

:::
衛生保健組
食鹽加氟起跑,守護牙齒新法寶!
2017年3月2日  16:15:57

      齲齒一直是我國嚴重的公共衛生議題之一 。齲齒除了造成疼痛與咀嚼的問題之外,研究也證實齲齒甚至會造成全身性疾病的問題,嚴重影響人民生活品質。為降低國人齲齒盛行率,衛福部自1031月起,開始著手規劃食鹽加氟政策,在衛生福利部、專業團體以及產業界三方攜手合作下,加氟食鹽已於1051021日正式問世!目前世界上有30多個國家應用加氟食鹽防齲,研究顯示,加氟食鹽與飲水加氟有相似的效果,且經WHO、美加及歐盟等先進國家認同。國外研究顯示,食鹽加氟的齲齒預防率可達50%70%

   預防齲齒不嫌晚,老來有牙不希罕!為了讓民眾擁有一口美麗的牙齒,不因嚴重齲齒造成缺牙,衛生福利部呼籲民眾重視口腔衛生保健,減少甜食攝取,吃完食物後或睡前,要記得刷牙或使用牙線潔牙,以維護口腔健康。也適當的使用氟化物如含氟牙膏、含氟漱口水、氟化食鹽來達到預防齲齒的目的。

(最後修改日期 : 2017-03-02 04:18 PM)



上一則上一則        下一則下一則