:::中華醫事科技大學教學發展中心-台灣最好的醫事大學

教師專業成長社群
教學型研究
教學觀課實施要點
專任教師推動實務教學、編撰教材暨製作教具獎勵
教學優良教師專區
遴聘業界專家協同教學計畫
教學助理專區
補救教學專區
KMCC光華管理個案收錄庫
大學十大卓越教學法介紹
表單下載
網站連結
自主學習中心預約系統
RSS Feed

最新訊息
中華醫事科技大學教學觀課實施要點
2019年2月14日  16:36:40

中華醫事科技大學教學觀課實施要點

107年12月10日行政會議通過

108年2月14日行政會議通過

一、為促進教師知能成長與發展,提供教師觀課增進相互學習、回饋教學改善、提升教學品質,特訂定「中華醫事科技大學教學觀課實施要點」(以下簡稱本要點)。

二、提供觀課教師

(一)獲本校卓越教學獎、傑出教學獎、優良教學獎教師,應於次學年上下學期共提供兩門觀課課程。

(二)各系科每學期需推薦專任或兼任教師課程提供觀課,專任教師人數10位(含)以下系科至少3門,11位以上系科至少6門,並依據本校教師評鑑辦法酌予獎勵。

三、參與觀課教師

(一)本校任教三年內之新進教師,每學期需參與觀課兩次。

(二)全校專任教師每學年至少觀課一堂課。

四、實施方式

(一)每學期第一週教學發展中心調查提供觀課教師名單,每月將觀課相關訊息公佈於教學發展中心網站及華醫活動報名系統,提供教師報名。每堂課參加觀課教師以至多五名為原則。

(二)提供觀課教師:於參與觀課教師之回饋反思單上簽名,並繳交系科主任核章。

(三)系科辦公室彙整回饋反思單於第十七週繳交所屬學院辦公室。學院辦公室彙整後於第十八週繳交教學品質組備查。

(四)參與觀課教師:於華醫活動報名系統開放觀課報名期間,自行上網報名並下載「教學觀課回饋反思單」,於課程實施時段前往觀課,觀課後填寫回饋反思單,並繳交給提供觀課教師。

(四)校長、副校長、教務長、教發中心主任、教務處各組長將不定期實地了解觀課實施情形。

五、每學年未依規定完成觀課之教師,於次學年不予超鐘點。

六、本要點經行政會議通過,陳請校長核定後施行,修正時亦同。

中華醫事科技大學教學觀課實施要點中華醫事科技大學教學觀課實施要點
中華醫事科技大學教學觀課實施流程圖中華醫事科技大學教學觀課實施流程圖
中華醫事科技大學教學觀課回饋反思單中華醫事科技大學教學觀課回饋反思單
中華醫事科技大學教學觀課調查表中華醫事科技大學教學觀課調查表